Masakan Sayur Sop Khas Keluargaku
#Sejarah masakan
Musim dingin di tengah dialami diEropa, sedangkan beberapa wilayah Asia diguyur hujan. cuaca yang dingin menjadikan masyarakat butuh asupan makanan yang menghangatkan salah satu andalannya tentu saja sup. Setiap negara, bahkan setiap daerah, punya ciri khas pada sajian sup. Tapi tahukah kamu bagaimana sup pertama kali ditemukan? Sup berasal dari bahasa Perancis yakni soupe, suppa dan bahasa latin klasik suppare yang artinya adalah merendam. Dahulu, yang dijadikan bahan untuk membuat sup adalah roti. Roti kemudian direndam dalam kuah kaldu yang dimaksudkan untuk menyumbang kandungan karbohidrat. Pada abad ke-17 disajikan dengan roti panggang atau yang sekarang dikenal sebutan crouton. Dulu sup dimakan langsung menggunakan roti panggang, kuah kental pada sup dijadikan bahan cocolan kalau menikmati roti panggang. Tetapi sekarang sub disantap dengan sendok. Sup dengan berbagai isian premium adalah santapan para bangsawan sementara golongan miskin hanya menyantap basic soup saja sebagai makan malam. Semakin kesini, sup banyak disajikan tanpa roti. Sup kuah kaldu bening mulai popular di awal abad 18. Sup jenis ini jadi makanan yang trend saat itu, kalangan atas menganggap sup berkuah bening ini adalah sajian yang modis. Kini sudah semakin berkembang jenisnya. Berbagai bahan isian, bumbu serta rempah sering dimasukkan dalam sup. rasanya juga lebih kompleks dan pastinya bisa dipilih sesuai selera.
1. Cerita dibalik masakan
• Sayur sop merupakan salah satu masakan yang kerap menjadi salah satu sayur kesukaan semua orang. Rasanya yang gurih sekaligus segar menjadikan salah satu jenis hidangan yang begitu kaya akan jenis sayuran. Kaya warna, kaya rasa, dan pastinya juga kaya akan gizi. Sayur sop terdiri dari beberapa macam sayur seperti wortel, buncis, kol, seledri, kentang, brokoli, dan tambahan bahan lainnya. selain sayur, kamu juga dapat menambahkan isian lainnya seperti daging, bakso, ceker, telur puyuh, sosis, makaroni, dan lainnya. Memasak sayur sop juga tidak terlalu sulit. Bahan-bahan yang diperlukan juga mudah didapatkan.
2. Jenis masakan
• Jenis masakan yang saya buat adalah sayur sop yang memiliki rasa yang gurih sekaligus segar menjadikan salah satu jenis hidangan yang begitu kaya akan jenis sayuran.
3. Bahan-bahan masakan
-wortel
Komentar
Posting Komentar