Masakan Sayur Sop Khas Keluargaku
Hai teman-teman, di blog saya kali ini, saya akan membuat sayur sop makanan khas keluargaku. #Sejarah masakan Musim dingin di tengah dialami diEropa, sedangkan beberapa wilayah Asia diguyur hujan. cuaca yang dingin menjadikan masyarakat butuh asupan makanan yang menghangatkan salah satu andalannya tentu saja sup. Setiap negara, bahkan setiap daerah, punya ciri khas pada sajian sup. Tapi tahukah kamu bagaimana sup pertama kali ditemukan? Sup berasal dari bahasa Perancis yakni soupe, suppa dan bahasa latin klasik suppare yang artinya adalah merendam. Dahulu, yang dijadikan bahan untuk membuat sup adalah roti. Roti kemudian direndam dalam kuah kaldu yang dimaksudkan untuk menyumbang kandungan karbohidrat. Pada abad ke-17 disajikan dengan roti panggang atau yang sekarang dikenal sebutan crouton. Dulu sup dimakan langsung menggunakan roti panggang, kuah kental pada sup dijadikan bahan cocolan kalau menikmati roti panggang. Tetapi sekarang sub disantap dengan sendok. Sup dengan berbagai is